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Von Sekt bis Selters, vom Tellertragen bis zum Tablett: In diesem Modul erlernst du die wichtigsten Serviceregeln und Fachbegriffe, Grundkenntnisse des Eindeckens, Weinservices sowie Abläufe bei geschlossenen Veranstaltungen. Kurz – alles, was es für einen gelungenen Start in der Gastro braucht.

IDEAL FÜR NEUEINSTEIGER

Gastro

BASICS

Das Auge isst mit: Wir zeigen dir erprobte Tipps und Tricks zum Eindecken mit Wow-Effekt. Materialkunde und Fachvokabular, das Ausrichten von Tisch und Stuhl, Tafeln und Banketttischen, Auftragen von Tischwäsche, Eindecken von Gläsern und Besteck, Servietten und Dekorationen – denn jedes Detail zählt für einen perfekten Gesamteindruck.

TOP OF TABLE TOP

Tischkultur

BASICS

Eine Frage der Präsentation: Für das professionelle Arbeiten auf Bankettveranstaltungen mit Buffets erhaltet ihr in diesem Modul das notwendige Handwerkszeug. Damit ihr vom Empfang bis zum Dessert alle Serviceregeln und Abläufe souverän und mit einem Lächeln auf den Lippen meistert.

SERVICE TRIFFT SELBSTBEDIENUNG

Bankett Buffet

BASICS

Ob Suppe, Zwischengang oder Dessert: Wir zeigen Dir, worauf es beim fachgerechten Servieren von Menüs zu achten gilt. Dabei behandeln wir alle relevanten Inhalte von Menüveranstaltungen, besprechen Serviceabläufe und verraten clevere Techniken für einen professionellen Auftritt ohne Patzer.

ALLES PERFEKT SERVIERT

Bankett Menü

BASICS

Zum Wohl: Dieses Einsteiger-Modul führt euch ein in die große Welt der feinen Tropfen. Von Aperitif und Digestif, über Bier, Wein und Schaumwein bis hin zu Kaffee und Tee. Wir vermitteln wichtiges Grundwissen, lernen die jeweiligen Darreichungsformen und Zubereitungen kennen und erklären sinnvolle Thekenabläufe.

HOCH DIE TASSEN

Beverage

BASICS

Alles in Butter: Nach dem Besuch dieses Moduls macht dir im laufenden Restaurantbetrieb keiner mehr was vor. Kompakt, praxisnah und live zeigen wir dir die grundlegenden Abläufe, Methoden und Regeln und geben dir die Sicherheit, um dich ganz auf das Wohl deiner Gäste konzentrieren zu können.

GASTGEBER AUS ÜBERZEUGUNG

Restaurant Commis de Rang BASICS

BASICS Workshops

#inhouseworkshops

Wir wollen das

was hängen BLEIBT!

Unser Hospitality Campus steht für unkomplizierte, ganzheitliche Hospitality Workshops mit Leidenschaft und Kreativität für alle Ansprüche und Themengebiete in der Gastronomie. Mit unserem einzigartigen Schulungskonzept, jeder Menge internationalem Know-how und Erfahrung möchten wir deine Mitarbeiter besser machen als sie es jemals waren.

Du kannst dich zurücklehnen, und uns die Aus-, Fort- und Weiterbildung deiner Fachkräfte überlassen. Wo du das willst, wir kommen einfach überall hin! Mit auf dein Unternehmen maßgeschneiderten Lerninhalten, individuell für dich aus unserem unten stehenden Workshop-Potpourri zusammengestellt.

Kulinarik ist das eine, Organisation das andere: In diesem Modul werfen wir einen Blick hinter die Kulissen: Wie funktionieren Kassensysteme? Wie optimiert man Abläufe und die Strukturen? Bei uns lernst Du die elementarsten Basics, um erfolgreich deine eigene Restaurant-Station zu führen.​

EIN EIGENES REVIER

Restaurant 

Chef de Rang ADVANCED

Nach den Sternen greifen: Wir zeigen dir, wie hochwertiger, personalintensiver Service in der gehobenen Gastronomie wirklich funktioniert. Dabei spielen wir Veranstaltungen durch, bei denen es weit mehr als 3 Gänge gibt und die die anspruchsvollsten Gäste überzeugen müssen. Keine Sorge: Mit uns wird Fine Dining zur sicheren Bank!

SERVICE AUF HÖCHSTEM NIVEAU

Fine Dining

ADVANCED

Trocken, lieblich oder irgendwas dazwischen: Am Wein scheiden sich die Geschmäcker. Umso wichtiger, dass du deine Gäste gut zum Thema beraten kannst. Wir vermitteln dir das notwendige Wissen und die Leidenschaft dafür. Herstellung, Rebsortenkunde, Weinsprache, Deutung von Weinetiketten, Service mit Wein, Weinverkostung – alles kompakt in einem Modul.

IN VINO VERITAS

Wein 1.0

ADVANCED

Glasklarer Wissensvorsprung: In diesem Erweiterungsworkshop steigen wir noch tiefer in die Materie ein. Weinsensorik, korrespondierende Gerichte, Schaumweine, Champagner und Dessertweinen sowie ein Überblick über internationale Top-Weinanbaugebiete gehören dabei zum Stoff.

AUS LIEBE ZUR REBE

Wein 2.0

ADVANCED

Sicher hinterm Tresen: Im Einsteiger-Modul sicherst du dir dein

Basiswissen zum Arbeiten an der Bar. Das Mixen von Longdrinks und Cocktails, der passende Workflow, Zubereitungstechniken und Utensilienkunde an der Theke, sowie die Vor- und Nachbereitung sind die Zutaten für diesen  Workshop.

DER RICHTIGE MIX

Bar 1.0

ADVANCED

Best of drinks: Bei unserer Aufbauschulung  vertiefen wir Spirituosenwissen, trainieren moderne Techniken, wie Schäume oder Fatwashing und stellen Materialien selbst her. Gekrönt mit einer Prise Kreativität: Indem wir euch zeigen, wie ihr eigene Rezepte entwickelt, Barsirups, Bitters und Essenzen zubereitet und euer Working Flair optimiert.

EIN SPRITZER MEHR

Bar 2.0

ADVANCED

Ob das perfekte Bier oder ein Herzchen auf dem Milchschaum: Wer sein Handwerk und die dazu benötigten Maschinen beherrscht, kreiert echte Genussmomente für seine Gäste. Gemeinsam machen wir euch zu echten Zapf-Profis und Barista-Experten.

DIE KRONE AUFSETZEN

Barista/Zapfer

ADVANCED

ADVANCED Workshops

Teamplaying für Fortgeschrittene:  Personalorganisation ist ein sensibles Themen, das neben Hard Skills auch Soft Skills voraussetzt. In diesem Modul kombinieren wir beides. Ob Führungskraft oder Servicepersonal – wir zeigen euch, wie man Mitarbeiter führt, leitet und richtig einsetzt, geben Einblicke in die komplexen Zusammenhänge von Events und Tipps für eine gelungene Personalplanung.

VON MENSCH ZU MENSCH

Personalorganisation PROFI

Alles in Balance: Für die Leitung eines Restaurants muss man vielfältige Aufgaben managen, über großes Wissen verfügen und ganz viel Persönlichkeit mitbringen. Unser Modul fasst all das zusammen und zeigt, wie Briefings, Serviceabläufe, Personalplanung und -führung, aber auch Preiskalkulationen und arbeitsrechtliche Hürden gemeistert werden​​.

DIRIGENT PERFEKTER MOMENTE

Restaurant

PROFI

Ein Kessel Buntes: In diesem Workshop findet alles Platz, was die erfolgreiche Leitung eines Bankettbereiches benötigt. Von der Personalplanung über die Kalkulation für Beverage und Table Top, bis hin zur Serviceablaufplanung und Briefings. Plus ein paar Geheimtipps für den Balanceakt zwischen Improvisationstalent und präziser Planung.​​

FÜR UNVERGESSLICHE EVENTS

Bankett

PROFI

Darauf stoßen wir an: Denn gute Drinks sind nur die halbe Miete, um eine Bar richtig zu führen. Neben vertiefendem Fachwissen geben wir euch alles mit auf den Weg, was über den wirtschaftlichen Erfolg entscheidet – von der Kalkulation der Preise, über die neuesten Getränke-Trends bis hin zu überzeugenden Gastgeberqualitäten.

EIN HOCH AUF UNS

Bar

PROFI

PROFI Workshops

… uns egal, wir schulen auch regelmäßig an unseren Hospitality Campus Standorten Kassel, Frankfurt, Heidelberg und Fulda.

 

Buch dich doch einfach bei uns ein, wir freuen uns riesig darauf, wenn wir dir noch was beibringen dürfen!

Gastronomie-Spezialist
oder Neuling, …

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